Cannelloni di crepes ricotta e spinaci con il Bimby
Altra ricetta rispolverata in questi giorni, che consiste in una valida alternativa ai tradizionali cannelloni, comoda oltre che gustosa quando si ha necessità di cucinare senza glutine….basta sostituire la farina senza glutine a quella 00 prevista nella ricetta originale delle crepes, e mettiamo in tavola un piatto buonissimo e uguale per tutti.
Il mio Bimby TM31 ottimo alleato anche in questo caso ovviamente
CANNELLONI DI CREPES RICOTTA E SPINACI
INGREDIENTI
PER LE CREPES
( per 6 persone)
- 40 g di burro
- 500 g di latte
- 4 uova
- 200 g farina senza glutine
PROCEDIMENTO
- Mettere nel boccale il burro : 2 min. 37° vel.1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti : 30 sec. vel.4
- Versare il composto in una ciotola e trasferirlo in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
INGREDIENTI
PER LA FARCIA
- 700 g di acqua
- 400 g di spinaci
- 125 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 500 g di ricotta
PROCEDIMENTO
- Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e distribuire gli spinaci nel vassoio del Varoma e cuocere per 20 minuti / Varoma / velocità 1.Togliere gli spinaci, lasciarli raffreddare, strizzarli bene.
- Svuotare il boccale.Mettere nel boccale gli spinaci ben strizzati e tritare per 10 secondi, velocità 7.
- Aggiungere il latte, salare e cuocere per 5 minuti / Varoma / velocità 1. Aprire il coperchio e far intiepidire.
Aggiungere la ricotta, amalgamare per 30 secondi velocità 3.Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Realizzare le crepes e metterle da parte su un piatto. Farcire ogni crepe con il composto del boccale,arrotolarle delicatamente e posizionarle nella pirofila una di fianco all’altra.
Io le ho condite con del ragù e una spolverata di parmigiano. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
*Non sono abbastanza brava tra i fornelli da inventarmi delle ricette, ed infatti ciò che troverete nella sezione saranno sempre ricette trovate in rete e sperimentate da me, eventualmente con qualche piccola modifica. Diciamo che sarà più un mio ricettario personale dove annotare le ricette più riuscite. Buon appetito!
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